記事一覧

2019年08月08日

ファイル 854-1.jpg

 ・P13 豚の梅蒸し
https://www.cook-healsio.jp/corner/speed/recipe-xw400.html

 ミッション:玉ねぎ敷いて、豚ロース薄切りと梅干しと味噌とゴマを混ぜたのをほぐしてのっけて蒸した後貝割れまぜてくださいお願いします。

 実食:なんだこれおいしい! 夏はさっぱりしていいな。ていうか改めてサンプルの写真みたら貝割れ入れすぎた。まぁよかろ。大葉も刻んで上に載せて、飾りで唐辛子の何かも上に載せたぞ。「まずはレシピ通りに」が信条だけどこのくらいはよかろ。

 総評:蒸し料理って何やらすげー身体にいいかんじがする。夏バテによさそう……と、夏バテで色々書く元気がないかんじの人が感想を述べました。